Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Еще одна жертва Самарской ТИК: Члены скандальной избирательной комиссии пытались избить активиста «Опоры»

8767876В Самарской избирательной комиссии разгорелся очередной скандал. После того, как несколько дней назад активисты ПП «УКРОП» разоблачили здесь фальсификацию избирательных списков, за дальнейшими жеребьевками стали следить также активисты различных общественных организаций.

В ходе очередной жеребьевки кандидатов в члены участковых избирательных комиссий активист Днепропетровской гражданской сети  «Опора» Вадим Головченко заметил подозрительные передачи документов между членами ТИК. 
Активист вышел из зала заседания комиссии, чтобы посмотреть, куда и зачем переносят бумаги. Члены Самарской ТИК предложили Вадиму Головченко поучаствовать в «исправлении списков».
«Я ответил, что не имею права это делать. Затем была пауза секунд 10-20. После чего госпожа Волох и Панкулич набросились на меня. Панкулич выталкивала руками и била в плечо. Госпожа Волох выхватила удостоверение, которое висело у меня на шее, и тянула на себя, сдавливая мне шею. Лента разорвалась. После чего я покинул помещение», - рассказывает Вадим Головченко.
После инцидента активист «Опоры» вызвал милицию. Прибывшие на место правоохранители приняли заявление Головченко и взяли объяснения с агрессивных участниц конфликта.
Напомним, что 7 октября правоохранители изъяли в Самарской ТИК 2 поддельных заявления на членство в участковых избирательных комиссиях. Бумаги якобы были написаны представителями ПП «УКРОП». Судьбу остальных 45, предположительно, также поддельных  документов, правоохранители определят позже.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта