Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Экс-регионал Бедняк изображает жертву

17«Сенсационное» заявление экс-мэра Марганца Олега Бедняка, озвученное в эфире программы «Черное зеркало» было с большим скептицизмом воспринято экспертным сообществом.

Политологи однозначно называют озвученные экс-регионалом обвинения как политический заказ и попытку повлиять на ход избирательной кампании в Днепропетровске.

«Можно было бы поаплодировать «Оппозиционному блоку» за то, что для подобной провокации они выбрали весьма удачное время и место. Но вот только с кандидатурой «жертвы» они серьезно ошиблись», - отмечает политолог Виктор Фесев. По его словам, сознательные жители Днепропетровщины словам г-на Бедняка вряд ли поверят.

Этот одиозный градоначальник занимал пост главы Марганца два раза. И обе каденции сопровождались многочисленными скандалами. Тендеры, которые отдавались на откуп «карманным» предприятиям – это лишь малая толика его злодеяний. Рейдерский захват ряда зданий городской больницы, вымогательства (в том числе и с ОСМД за выделение предусмотренных законом средств на капитальный ремонт зданий), лоббирование интересов транспортной компании, автобусы которой по техническому состоянию не соответствуют нормам безопасности – вот далеко не полный перечень того, в чем обвиняют Олега Бедняка.

«В 2013 году дошло до смешного. Горсовет выразил такому мэру вотум недоверия. И это притом, что большинство депутатов были членами «Партии регионов», местную ячейку которых и возглавляет Олег Бедняк. То есть его «горе-мэрствования» не выдержали даже «свои». Вообще-то это был первый такой случай не только в достаточно жестко иерархированной ПР, но в украинской политике в целом», - отмечает Виктор Фесев. Эксперт приводит фрагмент интервью с Александром Белым двухлетней давности. Тогда этот чиновник, также представляющий Партию Регинов, занимал пост секретаря горсовета, а после вотума недоверия стал исполняющим обязанности городского главы. Вот что он сказал в беседе с журналистами издания «Город Никополь»: «Ситуация эта возникла не в одночасье. Просто у депутатов лопнуло терпение. Мы любим свой город и не могли больше смотреть, как мэр своими деструктивными действиями доводит Марганец и его жителей до негативных результатов» (http://www.nikopol.dp.ua/1855-podrobnosti-snyatiya-mera-marganca.html). 

Политолог Виктор Фесев уверен, что человеку, от которого отвернулась даже собственная партия, нельзя было доверять подобное заявление. «Бедняк, изображающий жертву, может произвести впечатление на широкую аудиторию. Но не на жителей Днепропетровщины, где о его «деятельности» достаточно хорошо всем известно. Поэтому очень глупо рассчитывать, что такое шоу подвигнет избирателя поменять свое решение относительно кандидата в мэры Днепропетровска. Впрочем, это не первое и не последнее глупое решение Александра Вилкула, который совершенно не разбирается в ментальности днепропетровцев», - подчеркнул эксперт.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта