Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Борис Филатов стал официальным кандидатом в мэры Днепропетровска

1Филатов официально стал кандидатом в мэры Днепропетровска и первым номером списка партии «Укроп» в городской совет.

 

 Борис Филатов официально зарегистрировался кандидатом в мэры Днепропетровска. Кроме того, политик возглавил список политической партии «УКРОП» на выборах в городской совет, куда партия также делегировала много молодых, перспективных, не сотрудничавших с предыдущими политическими режимами политиков (юристов, предпринимателей, специалистов коммунального и аграрного сектора, экономистов, врачей и др.).  Среди кандидатов в депутаты - множество авторитетных в Днепропетровске людей, которые своей работой доказали, что могут существенно изменить жизнь горожан к лучшему. Среди них - Юрий Альошкин, специалист в области энергетики, заместитель директора отдела энергетики и нестандартного оборудования компании «СоюзЭнерго», главный аллерголог области, заведующая соответствующим отделением городской больницы скорой помощи Евгения Дитятковская, руководитель общественной организации «Сила Днепра» Юлия Дмитрова. – Мы идем на выборы сплоченной командой специалистов в разных сферах городского хозяйства, и нас поддерживают днепропетровцы самого разного возраста и политических убеждений. Каждый из нас - первоклассный специалист в определенной сфере. У нас есть новая, современная, комплексная, системная «дорожная карта» улучшения жизни, как Днепропетровска, так и каждого из его жителей. Я уверен, что у нас все получиться, - рассказал Борис Филатов.

 

Напомним, Борис Филатов родился и вырос в Днепропетровске. Окончил Днепропетровский государственный университет по двум специальностям одновременно: «история и обществоведение» и «правоведение». В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию в Одесской национальной юридической академии по специальности «Теория права. Философия права». Работал юрисконсультом, преподавателем гражданского права в Академии таможенной службы Украины. В 2000-м году занялся адвокатской практикой. В 2006 году отошел от активной адвокатской деятельности и начал заниматься журналистикой. В марте 2014 года был назначен заместителем главы Днепропетровской областной государственной администрации. На внеочередных выборах в Верховную Раду в октябре 2014 года был избран народным депутатом.

            Ведет активную правозащитную и общественную деятельность. Является членом Опекунского совета Европейской ассоциации украинцев, объединяющей украинцев, проживающих в странах ЕС. В Верховной Раде Украины возглавляет межфракционное объединение «За Днепропетровщину», целью которого является защита интересов жителей города и области в парламенте. Также является главой Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, членом Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта