Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Борис Филатов предлагает реформировать ЖКХ Днепропетровска по лучшим европейскими образцам

5 3В Днепропетровске по инициативе популярной газеты «Днепровская панорама»  состоялся круглый стол на тему: «Коммунальное хозяйство для качественной жизни».

Эксперты в сфере ЖКХ, среди которых присутствовали: директора коммунальных предприятий города («Днепрокоммунтранс», «Днепропетровские городские тепловые сети»), главный архитектор города, председатели большинства днепропетровских ОСМД, чиновники днепропетровского горсовета и другие гости, осудили вопросы реформирования и улучшения системы жилищно-коммунального хозяйства нашего города.

По словам лидера партии «Украинское объединение патриотов» Бориса Филатова, проблемы в городском жилищно-коммунальном хозяйстве требуют системного решения. Политик уверен, что источник многих проблем – монополизм, который лишает граждан права выбора. Проблему нужно решать на стратегическом, даже я бы сказал мировоззренческом уровне. Источник многих проблем – монополизм, который лишает граждан права выбора. Потом потребление энергии – здесь есть множество альтернативных нынешней ситуации решений. И все они предполагают повышение качества услуг. И – за счет профессионализма, за счет передовых технологий – может стать стимулом снижения тарифов», - рассказал Борис Филатов. Филатов КС 2

Эту идею поддержал экс-мэр Вильнюса Артурас Зоукас. Он поделился литовским опытом решения коммунальных проблем. По его словам, в Вильнюсе произошла приватизация ЖКХ частными компаниями. Это позволило создать конкуренцию в сфере услуг. Городская дума установила «потолок» «цен», таким образом, осуществляя контроль над стоимостью услуг. – Мы у себя в Вильнюсе внедрили программы, направленные на снижение затрат на ЖКХ, - рассказал Зоукас. - Город создал за свой счёт проекты по модернизации всех типов домов, которые были построены в советские времена, подготовил планы по преобразованию дворов и территории вокруг домов, модернизировал тепловые сети, используя альтернативные виды топлива для производства энергии, к примеру, биотопливо». Артурас Зоукас выразил уверенность в том, что идеи и программа реформирования системы ЖКГ, предложенная Борисом Филатовым отвечает лучшим европейским образцам.

Что касается вопроса создания ОСМБ, то только в течении месяца в Днепропетровске будет создано около 30 ОСМД, а по состоянию на сегодняшний день их в городе более 300. Об этом сообщил начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаила Лысенко. Напомним, что по инициативе Борисова Филатова в ближайшее время состоится ряд семинаров посвящённых вопросам создания и функционирования ОСМБ в Днепропетровске.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта