Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Экономика и бизнес Вилкул создает новую «Семью» на Днепропетровщине

Вилкул создает новую «Семью» на Днепропетровщине

87 mainПотеряв свои ключевые электоральные регионы на Юге и Востоке Украины, «Оппозиционный блок» бросил все имеющиеся ресурсы на Днепропетровскую область, в которой устроил настоящий правовой беспредел с признаками криминального давления.

Именно так отреагировало экспертное сообщество на ситуацию, разворачивающуюся в Павлограде. Напомним, что ЦИК своим незаконным решением отменил второй тур, в котором, по результатам волеизъявления горожан, за кресло мэра должны были сразиться герой АТО Евгений Терехов (Титановый Джексон) и Анатолий Вершина, соратник экс-вице-премьера в правительстве Азарова Александра Вилкула.

Решение об отмене повторного голосования принял глава Центизбиркома Михаил Охендовский, который приходится уже упоминавшемуся Вилкулу не только единомышленником, но и кумом. Социальные сети уже заполонили фотографии их совместного веселья на семейных и домашних праздниках.

Впрочем, павлоградская ситуация стала лишь последней каплей, переполнившей чашу терпения экспертов, наблюдающих за развитием событий на Днепропетровщине. В другом крупном городе области – Кривом Роге – победителем мэрской гонки уже фактически на официальном уровне был назначен Юрий Вилкул, отец экс-вице-премьера. Причем именно назначен – учитывая количество карманных членов избиркомов и показательной стрельбы из автомата возле зданий комиссий, имевших смелость работать честно.

Ну а в самом Днепропетровске, где к неприятному удивлению Александра Вилкула, победу в первом туре избиркомы организовать ему не смогли, глава облсовета через несколько часов после закрытия участков с экранов телевизоров убеждал всю Украину в том, что его кандидат без пяти минут сидит в мэрском кресле. Причем сам Евгений Удод (который руководство облсоветом совмещает с позицией начальника избирательного штаба Вилкула), видимо, не поверив собственный словам, уже буквально с понедельника начал готовить электоральную почву для второго тура, снова запугивая горожан. Если в первой части избирательной кампании это были сожженные машины, то теперь главный его аргумент в противостоянии партий войны и партий мира. Конечно, свой «Оппозиционный блок» Удод почему-то причисляет к последним. Что весьма странно, учитывая поступающую из достоверных источников информацию о том, что за средствами на второй тур кампании Вилкула его начальник штаба собирается отправиться в Российскую Федерацию. Причем за средствами как денежными, так и кадровыми – через неконтролируемую территорию восточных областей в Днепропетровск готовятся к переправке отряды ополченцев.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта