Афиша на 01.01.1970, четверг

Музей нумизматики и филателии Rozenfeld

Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Описание

Описание В Центре «Менора» начал работу «Музей нумизматики и филателии Rozenfeld». Центр филателии и нумизматики создан на основе коллекции Григория Хаимовича Розенфельда (1945-2013). Музей призван стать местом встречи настоящих энтузиастов нумизматики и филателии, людей которые любят и хранят историю. Музей приглашает опытных коллекционеров и тех, кто делает первые шаги в филателии и нумизматике. Коллекция Розенфельда была для него не просто увлечением или хобби - она была его жизнью и мы постараемся сохранить эту жизнь в экспозициях Центра филателии и нумизматики. Справка:Григорий Ефимович Розенфельд родился 14 августа 1945 года в городе Орске Оренбургской области, в семье рабочих комбайнового завода Хаима Розенфельд и Екатерины Судберг. После окончания войны семья вернулась в Днепропетровск из эвакуации, и в 1952 году Григорий пошел в первый класс средней школы N100. В это же время он начинает собирать марки, но до серьезного увлечения филателией тогда дело не дошло и первая, детская коллекция была обменена на аквариум с рыбками. В 15 лет Григорий работает монтером «Днепрогаз» и учится в вечерней школе. Затем служба в танковых войсках и учеба на вечернем отделении Днепропетровского металлургического института по специальности «Промышленная теплоэнергетика». В 1971 году он женится на Элле Давидовне Беркиной, а в 1972 году в семье рождается старшая дочь Юлия.В 1973 году Григорий Розенфельд возвращается к коллекционированию и начинает собирать коллекцию на тему «Марки СССР». По окончании института он становится руководителем группы на заводе «Прессов». После рождения в 1978 году младшей дочери Евгении он оставляет инженерную должность и работает на строительстве дорог. В 1982 году Григорий поступает на должность наладчика в управление «Прессмонтажналадка». В это время его коллекция марок пополняется, хотя и нет так активно, как ему хотелось бы. Только в 90-е после «перестройки» и открытия собственного бизнеса Григорий Хаимович смог уделять филателии и нумизматике достаточно времени и ресурсов. Он концентрирует внимание на нескольких направлениях филателии и нумизматики и добивается очевидных и признанных успехов. В его коллекции сочетается полнота собранного материала и глубина проработки тем и направлений. Его увлечение полностью отражает все замечательные качества этого человека – любознательность, интеллект, компетентность, аккуратность, внимание к деталям.30 марта 2013 года Григорий Ефимович Розенфельд ушел из жизни.

Опрос